La finca Arare cumple con los requisitos que establece la organización GLOBALG.A.P., bajo el número de certificación:       GGN: 4052852653305.  Para ello se destinan multitud de recursos para satisfacer todas las demandas que GLOBALG.A.P. establece, pues la firma ARARE, S.L., cree firmemente en la necesidad de crear un entorno sostenible, seguro y salubre con las mejores condiciones para cultivar sus citricos.

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¿ QUÉ ES GLOBALG.A.P.?

GLOBALG.A.P. es la norma con reconocimiento internacional para la producción agropecuaria. Con ella quiere lograr una producción sostenible, segura y salubre que beneficie a los productores, minoristas y consumidores de todo el mundo. Para lograr el éxito de éstas se destinan muchos recursos a investigación e innovación.

La  Certificación GOBALG.A.P. cubre:

  • Inocuidad alimentaria y trazabilidad
  • Medio ambiente (incluyendo biodiversidad)
  • Salud, seguridad y bienestar del trabajador
  • El bienestar animal
  • Incluye el Manejo Integrado del Cultivo (MIC), Manejo Integrado de Plagas (MIP), Sistemas de Gestión de Calidad (SGC) y Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP)

Nuestra norma demanda, entre otras cosas, una mayor eficiencia en la producción. Mejora el desempeño del negocio y reduce el desperdicio de recursos necesarios. También requiere un enfoque general en la producción agropecuaria que desarrolla  las mejores prácticas para las próximas generaciones.

ANTECEDENTES GLOBALG.A.P.

En 1997 el sector minorista británico y algunos supermercados europeos comenzaron a percatarse de la creciente inquietud por parte de los consumidores sobre cuestiones acerca de los productos alimenticios, tales como: la inocuidad de los alimentos, el impacto ambiental que se producía o la salud, bienestar, seguridad de los trabajadores y animales. Para tratar de resolver todas estas preocupaciones se creo una iniciativa del sector minorista agrupado bajo EUREP ( Euro-Retailer Produce Working Group).

            La solución fue crear una normativa común para todos los productores, una guía que ayudara  a todos los productores a saber como proceder para cumplir con los criterios en lo relativo a la inocuidad alimentaria, producción sostenible, uso responsable del agua o salud y seguridad de sus trabajadores. En un principio estas normas fueron conocidas como EUREPGAP. Aquellos productores que cumplían con éstas recibían un certificado por las Buenas Prácticas Agrícolas ( G.A.P.).

            Con el paso de los años este sistema independiente de certificación para las Buenas Prácticas Agrícolas se fue extendiendo y en el año 2007 cambió su nombre por el actual GLOBALG.A.P.

            En la actualidad GLOBALG.A.P., es el programa de aseguramiento líder en el mundo, logrando que todas las inquietudes de los consumidores se reflejen en la buena práctica agro-pecuaria.

La Norma GLOBALG.A.P. para Frutas y Hortalizas

La Norma GLOBALG.A.P. para Frutas y Hortalizas cubre todas las etapas de la producción, desde las actividades pre-cosecha hasta la manipulación del producto post-cosecha, el empaque y almacenamiento.

La Norma para Frutas y Hortalizas cubre:

  • Gestión del suelo
  • Sustratos
  • Controles pre-cosecha para las aplicaciones de productos fitosanitarios
  • Aplicación de fertilizantes orgánicos
  • Control pre-cosecha
  • Cosecha
  • Producto final empacado en la zona de cosecha
  • Manipulación del producto, cubriendo el tema de higiene
  • Instalaciones sanitarias
  • Áreas de manipulación y almacenamiento
  • Control de calidad
  • Control de plagas
  • Lavado post-cosecha
  • Tratamiento post-cosecha

 

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