oilorange

En cada post que escribimos en Arare, queremos daros a conocer nuevas variedades de naranjas, pero también os damos consejos para que aprovechéis al máximo tanto la naranja como su cáscara, ya que además de aportar un gran número de propiedades beneficiosas para la salud y el bienestar, obtenemos los mejores sabores de las naranjas de Valencia. Como hoy no va a ser menos, desde Arare, principales exportadores de naranjas de Valencia, os vamos a enseñar cómo hacer aceite con la cáscara de la naranja. ¿Os atrevéis a probarlo?

Ingredientes

  • 2 ó 3 naranjas
  • Licuadora ó rallador
  • Frasco de vidrio
  • Vodka
  • Filtro (de café)
  • Plato plano
  • Trapo
  • Guantes

Instrucciones a seguir

  1. Primero de todo ponte guantes, ya que el ácido de la cáscara de naranja te puede irritar la piel.
  2. Pela naranjas y haz en trozos pequeños bien con una licuadora o con un rallados, Cuantas más cáscaras utilices, más fuerte será el sabor.
  3. Coloca los trozos de cáscara como base en un frasco de cristal y llénalo de vodka hasta que sobre pase 1’7 cm. aprox. sobre la basde ce cáscara de naranja.
  4. Tapa el frasco y agítalo con fuerza unos minutos, realizar este paso 3 veces al día durante unos cuantos días.
  5. Debes dejarlo en un lugar de calor, por ejemplo bajo el sol, ya que las propiedades del alcohol cuando se calienta el frasco harán que se cree más aceite.
  6. Filtra la mezcla de forma que nos quede por un lado el aceite obtenido y por otra la cáscara de naranja.
  7. Preferiblemente el aceite obtenido lo dejaremos en un plato, el cual habrá que tapar durante unos días y dejarlo a temperatura ambiente hasta que se evapore el resto de alcohol que queda en el líquido de aceite.

Esperamos que os haya gustado la idea de hoy, os invitamos a que nos comentéis vuestra experiencia y resultado de cómo os ha salido el aceite de cáscara de naranja de Valencia.